as

Brasileirão 2012-Bota vence de virada

Campinas, SP, 20 (AFI) – Os clubes paulistas se deram mal neste domingo, quando aconteceram os primeiros jogos da primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Dois deles perderam duelos com os times cariocas. O Corinthians, com time misto, perdeu para o Fluminense, por 1 a 0, no Pacaembu. No Engenhão, o São Paulo permitiu a virada do Botafogo, por 4 a 2, enquanto em Campinas a Ponte Preta perdeu, por 1 a 0, para o Atlético Mineiro, campeão das Alterosas. Só o Santos, com time misto, não perdeu: empatou sem gols com o Bahia, em Salvador.

Mistão castigado
Priorizando a Copa Libertadores, o Corinthians poupou vários titulares contra o Fluminense e acabou perdendo por 1 a 0, com gol de Leandro Euzébio, de cabeça, no segundo tempo.

O Coritiba também foi castigado no Estádio Beira Rio ao cair diante do Colorado, por 2 a 0, com gols dos artilheiros Leandro Damião e Dagoberto. O campeão gaúcho entrou com seu time titular e somou, com méritos, os primeiros três pontos. O Coxa, campeão paranaense, mais preocupado com a Copa do Brasil, se deu mal.

Virada inesperada
Quem viu o São Paulo comandar o placar por duas vezes sobre o Botafogo, em plenoEngenhão, com gols de Jadson e Luis Fabiano, não esperava um resultado final favorável ao time carioca, por 4 a 2. A tarde foi de Herrera, que marcou três gols – um de cabeça e outro de pênalti. O outro gol carioca foi marcado por Vitor Júnior.

Em Campinas, num jogo fraco tecnicamente, parecia que o emapte sem gols seria o placar final entre Ponte Preta e Atlético. Mas o Galo marcou no final, com Escudero, de cabeça, aos 45 minutos do segundo tempo, e levou uma vitória importante para casa.

Peixe segura empate
Único clube paulista que não perdeu no domingo foi o Santos. Com vários novatos escalados, o Peixe segurou o empate sem gols com o Bahia, em Salvador. O técnico Muricy Ramalho continua, com razão, priorizando a disputa da Copa Libertadores da América. O tricolor baiano deveria ter se aproveitado disso para somar três pontos.

Outro jogo de “medrosos” aconteceu no Estádio Independência, onde Cruzeiro e Atlético-GO ficaram também no zero a zero. Só venceu à noite, o Vasco da Gama, em São Januário, ao fazer 2 a 1 sobre o Grêmio. O time carioca saiu na frente com Felipe Bastos, de falta, mas sofreu o empate com Fernando. No segundo tempo, Alecsandro, de cabeça, fez o gol da vitória. O time gaúcho ainda desperdiçou um pênalti, quando Marcelo Moreno bateu fraco e facilitou a defesa de Fernando Prass.

Jogos de sábado
Na abertura da temporada, sábado, Palmeiras e Portuguesa empataram por 1 a 1, mesmo placar para Sport e Flamengo, em Recife. O único vencedor da noite foi o Figueirense que fez 2 a 1 sobre o Náutico, mesmo assim com a ajuda da sorte, porque marcou o segundo gol aos 49 minutos do segundo tempo, com o veterano Fernandes.