banner
as
publicidade
publicidade

I Qualitilápia acontece de 23 a 27 julho em Prado

O Extremo Sul da Bahia vai receber o I Qualitilápia, no período de 23 a 27 de julho. O evento será realizado no município de Prado e tem como objetivo fomentar a aquicultura familiar no estado da Bahia.

O Qualitilápia tem como foco a qualificação profissional e acesso ao mercado, para alavancar a comercialização do pescado e beneficiar produtores e consumidores. Restaurante Pelourinho, Restaurante Jamanta, Banana da Terra, Cabana Samambaia, Bar e Restaurante da Vanessa, Restaurante Jubiabá e Restaurante Alcachofra.

O evento, que conta com o apoio da Bahia Pesca, empresa vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa da Secretaria de Desenvolvimento e Integração Regional (Sedir), e do Sebrae , está sendo realizado pelo Instituto Cátedra e coordenado pela Nutrisingular e tem o apoio das prefeituras municipais de Paulo Afonso e Glória.

Serão realizadas oficinas de capacitação e qualificação de produtores, potencializando a oferta e comercialização da tilápia em locais estratégicos, visando incrementar e incentivar o consumo do produto em todo estado. Os workshops e seminários para cooperativas e associações de pescadores, com produtores e potenciais compradores de tilápia, acontecerão em um espaço localizado no Beco das Garrafas.

E a programação conta ainda com workshops, que serão abertos ao público. Donas de casa e simpatizantes da culinária vão aprender como preparar novas receitas com o peixe. O encontro pretende ainda promover uma aproximação entre o setor produtivo e o setor comercial, através de momentos e encontros gourmet com empresários, estreitando relacionamentos entre os segmentos, objetivando ampliar atividades comerciais e incrementar a divulgação de produtos preparados com a tilápia.

Será realizado um concurso que premiará o melhor prato de tilápia de Prado. Um júri, composto por chefes de cozinha e críticos gastronômicos, vai julgar as iguarias a partir de quesitos técnicos como apresentação, regionalidade, sabor, harmonia e criatividade.

Os restaurantes inscritos foram Restaurante Pousada Recanto do Prado, Pousada Guaratiba, O Velho e o Mar, Restaurante do Guga, Bistrô Ponta de Areia, Bar e Restaurante do Gazo, Pataxós Restaurante, Pizzaria e Restaurante Tribo das Massas, Terraço Atlântico, Cabana Costa das Baleias, Restaurante Panela de Barro, Brisa do Jucuruçu, Cabana do Regis, Bistrô Donna Flor.


Comentários



Fale conosco
TEIXEIRA VERDADE
CNPJ:14.898.996/001-09
E-mail - teixeiraverdade@gmail.com
Tel: 73 8824-2333 / 9126-9868 PLUG21