as

Vitória faz o dever de casa e goleia Ipatinga

O Vitória fez com sobra o dever de casa em seu primeiro jogo do Brasileiro no Barradão: goleou o Ipatinga, por 4 a 0, pela quinta rodada do primeiro turno. Marquinhos e Tartá, no primeiro, Neto e Dinei, no segundo tempo, marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, o Vitória subiu quatro casas e com um jogo a menos é o sétimo colocado, com seis pontos ganhos. O próximo compromisso do rubro-negro será contra o América RN, nesta terça-feira, 5, às 21 horas, no Barradão.

O Vitória dominou amplamente o adversário e se imprimisse um ritmo mais intenso poderia ter conquistado um placar mais dilatado. Os dois gols relâmpagos no primeiro tempo forçaram o Ipatinga abrir mão do esquema com três zagueiros e ao tentar sair para atacar abriu espaços para os contragolpes do time rubro-negro que criou diversas oportunidades.

Marquinhos, completando cruzamento à meia altura de Eduardo Ramos ,com a perna direita, abriu o marcador, aos 4 minutos de jogo.

Aos 8 minutos, Neto deu combate ao zagueiro que acabou perdendo a bola para Tartá e o meia-atacante invadiu a área para tocar rasteiro e ampliar.

No segundo tempo, logo aos 2 minutos, Neto, o artilheiro do Brasil – 35 gols – balançou as redes do Ipatinga pela terceira vez, após assistência de Eduardo Ramos, que fazia seu primeiro jogo no Barradão.

Com 3 a 0, o time continuou tocando bola, envolvendo o adversário e aos 34 minutos definiu o placar depois de desperdiçar chances atrás de chances. Dinei recebeu a bola de Tartá na entrada da área e chutou rasteiro para marcar 4 a 0.