banner
as
publicidade
publicidade

Lançamento do Festival Gastronômico em Teixeira de Freitas

Festival Gastronômico em Teixeira de Freitas

Teixeira de Freitas vai realizar o primeiro Festival Gastronômico da história do município de 12 a 22 de Setembro. Os preparativos já começaram e o lançamento oficialmente,  nesta segunda-feira (22), às 17 horas, nas dependências do Shopping Teixeira Mall. Tudo está sendo elaborado para que o evento atraia turistas, mobilize a economia local e deixe um legado de excelência para os empresários do ramo e  desfrute dos consumidores.

O lançamento serviu como uma apresentação formal do projeto para os empresários do setor gastronômico, imprensa e convidados, que serão recepcionados pelos realizadores do Festival, sendo eles: Prefeitura de Teixeira de Freitas – Secretaria de Indústria e Comércio e Departamento de Turismo,  e Sebrae com apoio da  Associação Comercial e Empresarial (ACE), Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), Sincomércio, Shopping Teixeira Mall e Senac. Este evento é parte integrante do Plano de Desenvolvimento Econômico de Teixeira de Freitas.

 

O Festival consiste num grande concurso, julgado por corpo técnico e consumidores, que leva em consideração a degustação, apresentação, o atendimento, ambiente e a inovação da receita.

 

O primeiro Festival Gastronômico- Sabores de Teixeira

 

Sob o tema “Carnes e Queijos”, o cenário do Festival serão os próprios estabelecimentos participantes, como restaurantes, bares e botecos da cidade, que estarão devidamente sinalizados com as marcas da festividade. A escolha do tema surgiu da forte presença da carne na gastronomia local, sendo reconhecida regionalmente como uma das melhores do Extremo Sul Baiano.

A proposta é que os estabelecimentos façam uma criação ou releitura de seus pratos com os ingredientes temáticos: carne e queijo. Estes pratos terão preço promocional máximo por categoria, já fixados em R$ 19,90 para entradas e petiscos e R$ 29,90 para o prato principal, o que significa que os restaurantes praticarão preços até 30% mais baratos durante os dias do evento. Tudo para atrair ainda mais a clientela.

 

Feito para o público de todas as idades e escolaridades, de Teixeira de Freitas e toda a região, o Festival pretende atrair cerca de 30 mil visitantes durante o período de sua realização, gerando acréscimo de 40% na consumação dos bares, botecos e restaurantes e de 15% na taxa da ocupação hoteleira. Vale ressaltar a geração de renda e empregos diretos e indiretos para chefes de cozinha, produtores de eventos, marceneiros, garçons, seguranças, eletricistas, montadores, motoristas, servidores da limpeza, além dos profissionais envolvidos na cadeia produtiva de serviços de atendimento ao turista.

Esta realização tem ainda outras ambições, como por exemplo, promover a qualificação da mão de obra, tornando Teixeira de Freitas uma referência em gastronomia e incentivar maior frequência do público aos estabelecimentos. Para isso, serão ofertados aos participantes, prévia e gratuitamente, os cursos de capacitação Pas Flex- Programa de Alimentos Seguros, Planejamento de Cardápios e Gestão de Atendimento no Salão.

Concurso: regras e premiação

 

Levando em consideração o sabor e a beleza do prato, bem como o serviço prestado, os jurados elegerão a melhor receita e, consequentemente, o estabelecimento vencedor. Para isso haverá uma Comissão Julgadora escolhida pela Comissão Organizadora, composta por convidados e três pessoas do Senac – sem nenhuma ligação com o município e ainda terão os votos populares.

Na hora de julgar, a Caravana do Festival fará visitas, já agendadas, aos estabelecimentos inscritos. Os jurados darão notas de 1 a 5 e cada local irá disponibilizar ao júri apenas um prato. Quanto aos clientes, as notas também serão de 1 a 5. As avaliações serão descritas em formulários, que serão disponibilizados no momento do consumo. Junto destes formulários, estarão anexados cupons promocionais e, a cada cinco cupons, os clientes terão direito a um avental personalizado.

 

Todos os participantes receberão certificados de participação. A receita vencedora vai integrar a campanha publicitária de fomento ao turismo gastronômico da cidade e o prato representará o município nos eventos de turismo e gastronomia. Além da grande vencedora, serão eleitos os campeões por categoria e, os ganhadores nos três primeiros lugares receberão prêmios doados pelo comercio local e seus pratos serão divulgados na mídia.

 

Cronograma

 

O lançamento oficial será realizado no Shopping Teixeira Mall, às 17 horas desta segunda-feira, 22 de julho. Os empresários do ramo deverão realizar as inscrições entre 25 de julho e 02 de agosto. Depois de inscritos, os estabelecimentos terão de apresentar seus pratos para fotografia ilustrativa no período de 29 de julho a 09 de agosto, para este momento, técnicos especialistas ajudarão na elaboração estética e as imagens serão capturadas pelo fotógrafo oficial do evento. A aprovação deste material será feita entre 12 e 16 de agosto e os kits de merchandising estarão à disposição dos participantes entre 09 e 11 de setembro. Depois de todas estas etapas, finalmente, a melhor delas, a concretização do projeto, do dia 12 a 22 de setembro.

 

Inscrições

 

A inscrição será feita na loja do evento, situada no Shopping Teixeira Mall. Para isso o empresário deverá preencher um formulário e apresentar a documentação necessária, que é: cartão de CNPJ, CND Municipal, alvará da vigilância sanitária e copia do RG e CPF do representante legal. O investimento será de R$ 200 – para participar do Festival e ter acesso ao material publicitário.

 

Outras atrações: gastronomia com cultura

 

Além de degustar os melhores pratos dos restaurantes e bares da cidade, os amantes da boa culinária terão uma programação paralela acontecendo durante todo o evento.  A Cozinha Show, por exemplo, será montada nas dependências do Shopping e no dia da abertura haverá a participação de um Chef renomado, preparando receitas com os ingredientes temáticos e produtos da agricultura familiar. E, de quinta a domingo o Senac realizará oficinas gratuitas neste espaço e ainda haverá curso de harmonização de vinhos e cervejas, degustação de cachaças e queijos do Brasil.

 

A cultura também estará em evidência. O evento disponibilizará apresentações artísticas para cada estabelecimento, como apresentações teatrais e de MPB. Além disso, a cidade estará recebendo o Salão de Artes Visuais da Bahia, no Centro de Cultura, com exposição de 25 obras de artes selecionadas de todo o estado.


Comentários



Fale conosco
TEIXEIRA VERDADE
CNPJ:14.898.996/001-09
E-mail - teixeiraverdade@gmail.com
Tel: 73 8824-2333 / 9126-9868 PLUG21