as

Vasco vence Fla por 3 a 2

Um jogo para a história. Flamengo e Vasco realizaram um duelo que será relembrado por décadas no Engenhão. O Vasco venceu o Flamengo por 3 a 2 em partida emocionante, com muitas alternativas. Uma autêntica ode ao bom futebol. No próximo domingo, o clube de São Januário enfrentará o Botafogo para decidir o título da Taça Rio. Já o rubro-negro começa a preparação para o Campeonato Brasileiro em crise e com os futuros de peças chaves, como Joel Santana e Ronaldinho Gaucho, postos em dúvida.

Fla abre o placar, mas Vasco consegue virar

O Engenhão não estava lotado, talvez esvaziado pelo feriado, porém quem compareceu fazia sua parte nas arquibancadas e dava ao clássico um colorido especial antes mesmo de seu início.

Tão logo a bola rolou, o Flamengo abriu o placar. Aos dois minutos, Kleberson acionou Love em belo lançamento. O atacante dominou, invadiu a área e tocou rasteiro, no canto direito de Fernando Prass. 1 a 0 Flamengo.

O ritmo do início do jogo era alucinante e o Vasco respondeu. Diego Souza tocou para Eder Luis chutar rasteiro na saída de Felipe. A bola ia entrando vagarosamente quando Junior Cesar afastou em cima da linha. Dois minutos depois, Fellipe Bastos cobrou falta na entrada da área que Felipe pulou com estilo, espalmando para aliviar o perigo.

Só dava Vasco, e aos nove, em nova cobrança de falta, Fellipe Bastos levantou na área, Rodolfo antecipou a zaga e chutou para fora. No minuto seguinte, Bastos cruzou após escanteio e Renato Silva acertou a trave.

Eram decorridos 12 minutos quando Fagner recebeu dentro da área e chutou por cima. Desde o gol rubro-negro o Vasco havia tido cinco oportunidades claras de gol.

O ditado popular diz que água mole em pedra dura tanto bate até que fura. Com treze minutos, Felipe chutou rasteiro da entrada da área, o goleiro deu rebote e Eder Luis concluiu. 1 a 1. Aos 14, o cruz-maltino tentou virar com Felipe, que chutou por cima do gol. Aos 17, Eder chutou rasteiro ao lado da meta de Felipe. Diego Souza tentou aos 19, quando bateu para boa defesa do arqueiro rubro-negro. O Engenhão presenciava um dos melhores jogos da temporada.

Eder Luis aplicou uma meia-lua em Wellington aos 23 e cruzou rasteiro. Fellipe Bastos pegou a sobra e rematou com perigo ao lado do gol.

O Fla finalmente acordou aos 25, quando Wellington cruzou para Ronaldinho ajeitar com o peito para Vagner Love. O artilheiro chutou na saída do goleiro vascaíno que fez excelente defesa, contudo, o juiz já anotara impedimento do camisa 99. Três minutos depois, R10 cobrou falta da intermediária longe do gol de Prass. Aos 29 Junior Cesar cruzou e Deivid cabeceou firme para defesa segura de Prass. O Rubro-Negro conseguiu equilibrar o jogo.

Aos 33 foi lá e cá. Alecsandro recebeu na área e chutou para Felipe salvar. No contra-ataque, Luiz Antonio chutou rasteiro ao lado da meta de Prass. Um minuto depois, Leo Moura cruzou, Deivid não conseguiu dominar, mas tocou Wellington chegando como homem surpresa livre chutar por cima.

Depois de seis minutos sem grandes chances de gol – um momento raro do duelo – Junior Cesar cruzou e Ronaldinho, sem jeito, porém livre, arriscou de direita quando podia dominar e colocou para fora.

O erro de Ronaldinho deu margem para a virada do Vasco. Aos 39, Felipe gingou em cima do defensor e chutou no cantinho do goleiro do Flamengo, que nada pôde fazer. Antes de entrar, a bola ainda bateu na trave. Nas arquibancadas, os torcedores bradavam o tradicional grito de que o Vasco é o time da virada.

O revés fez o Flamengo se jogar ao ataque. Vagner Love recebeu na área aos 43 e atrasou para Kleberson chegar finalizando. A bola desviou na defesa e por pouco não entrou.

Vasco amplica, Fla diminui, mas vitória é cruz-maltina

O início do segundo tempo repetiu o primeiro, no entanto, o lance derradeiro foi para o Vasco. Aos dois minutos, Feltri tocou para Alecsandro dentro da área chutar. O atacante foi derrubado por Felipe em jogada duvidosa e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Felipe, do Vasco, cobrou no meio do gol e ampliou: 3 a 1.

Com o gol, o Flamengo se viu na obrigação de sair para o jogo e o time de Cristóvão passou a explorar os contra-ataques. Aos cinco, Eder Luis saiu em velocidade no mano a mano pela extrema direita e tentou tocar para Alecsandro, mas a bola foi forte demais.

Tudo indicava um panorama de jogo bem definido quando Kleberson, aos cinco, arriscou de fora e fez um golaço. 3 a 2 num chute sensacional. Três minutos após o lance, Eder Luis provocou um salseiro na área do Fla, tentou chutar e a bola sobrou para Diego Souza que bateu firme para defesaça de Felipe.

O Flamengo quase empatou aos oito. Leo Moura invadiu pela direita, chutou cruzado e Ronaldinho tentou completar de carrinho. A bola, por milímitros, não entrou.

O time de Joel Santana foi para cima e incendiou a torcida nas arquibancadas. Aos 13, Botinelli cobrou escanteio, Kleberson cabeceou firme, Prass rebateu e na sobra, Ronaldinho isolou. Na lance seguinte, Love tocou para Kleberson chutar ao lado do gol. O Engenhão presenciava um jogo para a história.

O confronto finalmente deu uma esfriada no ritmo e o Fla não conseguia chegar com tanto perigo quanto antes.

Aos 28, Carlos Alberto, que acabara de entrar em campo, driblou Luiz Antonio, invadiu a área pela esquerda e chutou rasteiro ao lado da meta de Felipe.

Com 30 minutos, o Fla iniciou pressão. Botinelli arriscou de fora e a bola passou com perigo.

Leo Moura cruzou para Gonzales aos 39, que cabeceou para fora. Era o último lance de perigo do Rubro-Negro da partida. O Vasco venceu um grande jogo no Engenhão por 3 a 2 e agora enfrentará o Botafogo na grande decisão.