as

Vasco vence Lanús-ARG por 2 a 1

Foto: Flickr/VascoEm um jogo marcado pela desconfiança da torcida, devido à derrota na decisão do segundo turno do Campeonato Carioca, para o Botafogo, o Vasco venceu o Lanús por 2 a 1, nesta quarta-feira, em São Januário, pela Taça Libertadores da América. O resultado, porém, se mostra perigoso, já que uma vitória simples da equipe argentina (1 a 0) dá a vaga aos hermanos, que marcaram fora de casa.

Diego Souza faz pintura e Vasco vira primeiro tempo vencendo por 2 a 0

A partida começou um tanto quanto truncada em São Januário. O Vasco tentava sair em velocidade, utilizando sobretudo seus dois jogadores mais criativos, Felipe e Juninho Pernambucano, novidade do técnico Cristóvão Borges . Aos 12 minutos, o Reizinho mostrou a habitual categoria ao fazer bela jogada, cortando marcador e mirando o ângulo; bola, no entanto, foi mais alta que ele pensava.

Felipe arriscou outro chute perigoso aos 19, mas que foi por cima. Quatro minutos depois, o camisa 6 serviu bem Diego Souza, que ajeitou e chutou de virada, para defesa do goleiro. Na sequência, respostas argentina: Valeri recebeu sozinho na área e tentou encobrir Fernando Prass, que defendeu de ombro.

Aos 25, Eder Luis fez cruzamento e Alecsandro guardou: 1 a 0 para o Cruzmaltino no Caldeirão. Com 32 minutos, outro bom chute do camisa 8 vascaíno, assustando Marchesín. Diego Souza, em lance digno de craque, marcou um golaço aos 41 minutos, dando um chapéu em Braghieri e chutando forte, sem deixar a bola cair: 2 a 0.

Caída no ritmo vascaíno e vaias da torcida para Cristóvão

Logo aos dois minutos da etapa final, susto para o Gigante da Colina. Regueiro foi derrubado na área e juiz marcou pênalti. No entanto, voltou atrás após ver a bandeirinha do assistente levantada.

O Lanús era paciente, esperava o melhor momento para sair nos contra-ataques. Porém, os donos da casa tentavam aproveitar os bons chutes de Juninho e a velocidade de Éder Luis, incisivo pelos lados.

Aos 17 minutos, um baque para a torcida presente. Em uma falha de Fagner, após cruzamento de Valeri, Regueiro matou no peito e fuzilou para o fundo das redes, diminuindo para os hermanos: 2 a 1.

Irritada com o gol e com a substituição do maestro do time, Felipe, a torcida cruzmaltina começou a vaiar o técnico Cristóvão Borges. Éder Luís arriscava chutes e se mostrava um dos melhores do Vasco no jogo. Aos 41, quase o empate: Regueiro tocou para Gutiérrez, que, cara a cara com Prass, destoou e chutou por cima. Mas terminou assim: 2 a 1 e um empate garante a equipe carioca nas quartas da competição continental.

Ficha Técnica
Vasco 2 x 1 Lanús-ARG

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 02/05/2012 – 22h (de Brasília)
Árbitro: Roberto Silvera (URU)
Auxiliares: Mauricio Espinosa (URU) e Carlos Pastorino (URU)

Cartões amarelos: Fagner, Diego Souza, Juninho (Vasco); Valeri, Velázquez, Pizarro, Fritzler (Lanús-ARG)

Gols: Alecsandro 25′ do primeiro tempo; Diego Souza 42′ do primeiro tempo; Regueiro 17’ do segundo tempo.

Vasco: Fernando Prass, Fagner, Renato Silva, Rodolfo e Thiago Feltri; Rômulo (Eduardo Costa), Juninho, Felipe (Fellipe Bastos) e Diego Souza (Carlos Alberto); Eder Luis e Alecsandro. Técnico: Cristovão Borges

Lanús-ARG: Marchesín; Araújo, Goltz, Braghieri, Velázquez; Camaronesi (González), Fritzler, Pizarro, Valeri (Romero); Regueiro e Pavone (Gutiérrez). Técnico: Gabriel Schurrer.