as

Venezuela vence o Chile

Foto: ReproduçãoNo fim da primeira fase, o Chile era apontado como o dono do melhor futebol da Copa América. Porém, nas quartas de final a equipe foi surpreendida pela Venezuela, neste domingo, ao ser derrotada por 2 a 1 e dar um adeus precoce à competição. Eram 11 jogos invictos, mas os venezuelanos fizeram história e alcançaram a semifinal pela primeira vez. Agora, vão enfrentar o Paraguai, que eliminou o Brasil nos pênaltis. Os gols da partida foram marcado por Vizcarrondo e Cichero, para a Venezuela, e Suazo, para o Chile.

O jogo

A primeira chance da partida foi da Venezuela, com chute de longe de Arango, com perigo, aos nove minutos, mas a partida teve início morno, com as duas equipes criando poucas jogadas. Somente aos 30 minutos, o Chile chegou, após cruzamento de Isla, que Suazo não conseguiu alcançar. Quatro minutos depois, a surpresa. Arango cobrou falta pela direita e Vizcarrondo cabeceou para colocar a Venezuela na frente.

Na segunda etapa o Chile voltou com Valdívia no lugar do volante Carmona e logo aos oito minutos, o meia do Palmeiras encontrou Suazo, que acertou o travessão de Vega. Quatro minutos depois, novamente Suazo carimbou o poste. Dos pés de Valdívia, os chilenos voltaram a assustar a Venezuela. O meia cobrou falta na medida para Medel cabecear nas mãos do goleiro, aos 22. Suazo e o travessão voltaram a se encontrar aos 24. O atacante recebeu na área e bateu de direita. Mas dessa vez a bola acertou o poste e entrou.

Parecia que a virada seria questão de tempo para o Chile, que pressionava. Mas, aos 35 minutos, Arango cobrou nova falta para a área chilena, Bravo deu rebote e Cichero fez 2 a 1 para a Venezuela. Para piorar, Medel levou o cartão vermelho dois minutos depois. Com 39 minutos, os refletores do estádio se apagaram e a partida recomeçou após três minutos. Os venezuelanos ainda tiveram chance de matar o jogo aos 45, com Seijas, mas Bravo defendeu. Nos minutos finais, Rincón ainda levou cartão vermelho por falta em Valdívia, mas não dava mais tempo para a reação chilena.